登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

创建良好的班风、学风,促进学生健康成长---班主任工作室举办班级管理专题讲座

发布日期: 2017-12-29      浏览次数: 10   返回

虽然临近年末,各项工作都进入了总结状态,但是我校班主任(导师)工作室的活动依旧在如火如荼地开展。1228日中午,工作室的全体成员在崇实楼第一会议室聆听了班级管理专题讲座。本次讲座由崔锦绣老师主持,沈华明老师担任主讲。

沈老师在班风、学风创建方面有着丰富的工作经验,她结合自己多年的带班经历给学员们做了题为《如何创建良好的班风、学风》的讲座。她用详实的事例向在座的年轻班主任们传授了如何创建优良班风学风、促进学生健康成长的宝贵经验。沈老师的语言平实动人,不仅清晰地将班主任工作的重要性娓娓道来,更将她自己的班主任工作经验通过她实行的制度等生动地、毫无保留地展示给大家。在讲到学风和班风的时候,沈老师列举了我校学生普遍存在的各种问题,追溯了问题产生的根源,并针对问题给出了相应的措施,如树立集体观念、培养管理骨干、建立健全规章制度、建设班级文化、坚持正面教育等等。

虽然中午讲座的时间不长,但沈老师生动的讲述和事例分析使整个讲座内容非常充实而且实用,给工作室的学员们很多启示和思考。班主任工作室给学员们提供了很多学习的机会,相信在各位导师的指导和帮助下,他们的班主任之路会走得更加宽阔!(班主任工作室供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514