区督学到我校开展“加强近视防控,促进学生身心健康”主题性督导

发布者:校办公室发布时间:2019-12-09浏览次数:1033

129日下午,区人民政府教育督导室责任督学翁肇祯、金晓来到我校进行“加强近视防控,促进学生身心健康”主题性督导。

两位督学首先听取了学校教学、德育、总务部门负责人及卫生老师关于课程教学实施、视力健康管理、环境设施保障等工作汇报,对学校重视学生近视防控工作、学校开齐开足体育三课两操两活动、学校多途径开展预防近视的教育、视力健康管理等给予了肯定;同时建议学校对师生、家长加强有关近视防控文件的学习宣传和教育,要提高全体师生、家长对防控近视重要性的认识,增强教师的责任意识,人人参与学生近视防控的教育、监管,进一步提高学生近视防控的实效。(校长室供稿)