防范电信网络诈骗专题讲座

发布者:校办公室发布时间:2019-12-20浏览次数:880

为提高学生自我保护和安全防范能力,普及防范电信网络诈骗科学知识,1220日下午,特邀海湾派出所冯晓峰警官来校为高一学生作防范电信网络诈骗专题讲座。

冯警官提到,近年来电信网络诈骗已成为严重的社会问题,犯罪活动无孔不入,学生已成为重点被侵害目标。诈骗方式有低价游戏币出售、手机打折出售、完成刷单任务、参加网购退款业务以及通过网络电话制造虚假信息等。在讲座过程中,一个个真实案例,让同学们对电信网络诈骗有了直接、真切的认识。

警官幽默风趣的语言,吸引了同学们的注意力,大家认真听讲,现场气氛热烈,普遍感到受益匪浅:深入了解了电信网络诈骗的手法,提高了对网络诈骗的防范意识,增强了自身防诈骗的水平和能力。