登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

政史地音体美教研组开展教研活动

发布日期: 2018-01-05      浏览次数: 28   返回

201815日下午,政史地音体美教研组于高二(2)班开展“比武促成长,反思促发展”为主题的交流活动。本次会议由教研组长葛明萌老师主持,组内各学科老师参与。

本次活动先是由组内参与青年教师比武的几位年轻教师就自己所写的教学反思进行交流。唐宇君老师《关于完善课堂教学中环节过渡的思考》,对自己课堂中环节衔接之间所出现的纰漏,进行了针对性的反思;邵棉丽老师《台上40分钟,台下劳心劳力》,道出了一堂出彩的课背后所要花费的大量精力;朱晓翠老师《体育课中运动损伤的预防与处理》,是对体育这一特殊学科如何进行理论化教学的大胆尝试。

在自评完毕后,组内老师展开互评工作,每位老师结合自己的教学经验,进行跨学科间的交流活动,有利于拓展教学视野,使得几位青年教师都受益颇多。

最后,葛老师又就本学期“教师个人发展规划”、“课题申报工作”等工作内容进行了简要的报道,本次会议到此结束。(政史地音体美教研组供稿,撰稿人 唐宇君)



        

   


 


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514