登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

奉贤区教育督导室督学来我校督导

发布日期: 2018-01-16      浏览次数: 19   返回


201818日下午,奉贤区督导室翁肇桢、金晓、姜颖三位督学来校督导。本次督导通过宣传“上海市教育督导条例”、国家制定的“中小学校责任督学挂牌督导规程”、学校督导联络员职责以及八大经常督导事项,让教职工更好了解教育督导的目的、任务和要求;通过召开学校教师、家长代表座谈会等了解学校一年来的取得主要成效和“三风”情况,总结学校取得的经验成果,找出存在的问题,提出改进建议;通过本次督导征求学校对责任督学挂牌督导的建议。

参加本次教师座谈会对象为中层干部、教研组长、年级组长各一名,教师代表2名;家长座谈会对象为校家委会成员一到二名,各年级家长代表一名。

座谈结束,三位督学对校领导作了反馈:

明显感受到家长们对学校工作的认可:如师德师风建设、食堂伙食、学生活动组织等方面,认为学校在管理、培养学生的自信心等方面有较好的效果;家长对四附中有自豪感。

明显感受到学校教师对学校总体印象比较好,对学校班子非常认可;感动于校长书记的强大动力,对学校氛围相当享受希望学校有长足的发展;自豪于学校同事的敬业精神、协作精神及凝聚力与向心力。

督学建议:虽然学校与家长的沟通渠道比较畅通,但校一级的家委会活动还需规范。(校长室供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514