“笃研·展技”教学展示活动之——微课评比总结

发布者:侯莺发布时间:2018-01-23浏览次数:149

  

为进一步更新我校教师的教学理念,深化多媒体信息技术在教学中的应用,提升教学水平。在科研室和教导处的精心筹备组织下,通过黄歆晨老师微课给学生进行课外辅导的展示和刘香花老师录课宝的使用讲解说明的前提下发起了此次活动,全校青年教师积极响应,共有15名教师参加活动,经过评审,最终结束微课评选活动。

2018122日下午,我校在崇雅楼多功能厅召开“笃研·展技”教学展示活动之——微课评比总结会,由校科研室主持。

活动分两个部分进行,一是展示刘业艳、黄歆晨、邵棉丽3位老师的微课视频,其中刘业艳老师的《椭圆的对称性》微课,视频短小,但包容了整个知识点,内容精炼集中、没有一个多余的字;黄歆晨老师《对数的概念》微课,灵活动画使用、亲切的语言和清晰的讲解给人留下了深刻的印象;邵棉丽老师的《季风》微课,以清晰的思维导图和鲜明的对比颜色,讲解了季风。

二是后期全体老师的点评,进一步推动了微课与课堂教学的内在关系,从而促使教师深入思考——怎样借助现代科技手段,提高教学的有效性、实效性。

微课比赛不仅仅提高了教师制作微课、使用微课的能力,同时推动了老师们继续学习新知识、新理念的动力,最终达到T.R.TTeachingResearchTechnology)能力融合发展的目的。(校科研室供稿)