登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

行百里者半九十——2017学年第一学期休业式

发布日期: 2018-01-25      浏览次数: 72   返回


今天是2017学年第一学期的最后一天,上午8点多,天上飘着雪,天气格外寒冷,但是学生们都冒着严寒,准时出现在了休业式的会场。本次的休业式在形式上第一次采取了主会场和分会场的形式,高二的学生在多功能厅主会场参加,而其他年级则在各自的班级以观看录播的形式一起参加了休业式。

本次的休业式由我校副校长龚永娟老师主持,她以“行百里者半九十”作为本次休业式的主题,同时也作为开场白,通过询问学生的方式,向大家讲解了此句话的意义,也是激励我们的学生们,即使前路艰辛,即使前路慢慢,我们也要努力坚持,直到走完全程!

之后,龚老师以照片展示的形式,回顾了过去一学期以来学生们和老师们所取得的成绩、所获得的收获,当然也有存在的不足;通过回顾,既是让学生们明白他们自己是很有潜力和实力的,让他们不要妄自菲薄的同时,也让他们认识到了自己的问题和缺陷所在,希望他们能够改正。

期间,学生代表方丹丹同学就她在本学期的收获和体会发表了她自己的感想,同时她也对自己的寒假生活进行了规划,并号召学生们好好利用寒假,过一个真实、快乐的寒假!

随后,政教处的徐忠平老师对学生的寒假生活的要求以及安全做了一个讲话。讲话中,对学生的寒假交通安全、食品安全、消防安全、用电安全等等进行了强调,希望学生们都能够度过一个安全的、愉快的寒假!

最后,龚老师对我们的2018年进行了展望,她对每个年级都提出了相应的要求和希望,希望在新的一年中,学生们可以得到更好的发展。2017年已将结束,2018年即将到来,让我们在新的一年中撸起袖子加油干!(陈婷供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514