扬帆破浪踏足行,披荆斩棘勇攀峰----我校举行2017学年第二学期开学典礼

上师大四附中举行2017学年第二学期开学典礼

发布者:侯莺发布时间:2018-02-24浏览次数:139



寒雪梅中尽,春风柳上归。223日上午,在这柳枝吐翠,乍暖还寒的时节,上海师范大学第四附属中学全体师生齐聚学校操场,举行2017学年第二学期开学典礼。

随着国旗的冉冉升起,开学典礼拉开帷幕。首先,由学生代表高三(1)班刘斌同学发言。在发言中,他将自己进入高中近三年以来的成长经历作为例子,鼓励同学们在逆境时,要咬紧牙关,经得起挫折;在顺境时,要抓住机会,发挥自己的聪明才智努力学习。

随后,青年教师代表黄歆晨老师,则以寒假中风靡一时的“跳一跳”以及“旅行青蛙”游戏作为切入点,以新鲜独特的视角,激励同学们要脚踏实地一步一个脚印地前行,更要以事半功倍的效率努力学习与拼搏。

最后,副校长龚永娟老师为全校师生作新学期致辞。她劝导同学们珍惜时间,牢记“少壮不努力,老大徒伤悲”,同时更要以学校“成人,成才”的办学理念严格要求自己,成为一个自信、自重、乐观、向上,知道自己的明天在哪里,知道自己的今天要干什么的人。

 “谁持彩练当空舞,且看今朝四附中。”在新的一学期中,全校师生定会求实进取,构建和谐,用智慧和汗水描绘出四附中更加辉煌灿烂的明天!

(政教处供稿)