第二党支部开展学习“四史”5月份主题党日活动

发布者:校办公室发布时间:2020-05-20浏览次数:10

519日晚上,我校第二党支部应用网络会议召开学习习总书记四史重要论述的主题党日活动。会议由支部书记徐忠平同志主持,支部13位党员同志准时参加。

会上支部书记徐忠平和支部委员侯莺两位同志作重点发言。徐忠平认为,学习习总书记四史重要论述,要站在世界、国家以及党员个人的三个维度认识四史的意义与价值,他认为“重温四史,有利于进一步明确党的使命,团结全国人民,达成民族振兴的双百目标,有利于巩固、发挥党中央的领导核心,统一党内思想,明确党的行动,有利于提高党员的党性修养,发挥党员先锋模范作用。侯莺同志认为,四史的主线是中国共产党的领导,是党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,所以学习四史,是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,是提高干部工作能力的需要。

其他同志简述自己的学习心得,大家认为作为党员教师要通过学习提升自身内涵建设,要学习先人、前辈精神,让初心薪火相传、把使命永担在肩,要指导学生树立正确的历史观,帮助学生树立崇高理想,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党总支书记张小波认为,对四史的学习,要了解四史中重大事件、重要人物,要学习传承党的光荣传统和宝贵经验,要充分认识和解决“从哪里来,到哪里去”这一人生命题,要引导教育学生有正确认识,帮助他们树立正确历史观和责任感。高丽老师觉得作为一个沂蒙人,有义务把沂蒙精神传承下去,在自己的岗位发光发热,不断进取、回报社会。通过学习交流,支部同志进一步明确了学习方向、明了学习四史的意义,一致表示要进一步加强学习,在自己的工作岗位上努力实践,无愧于党员的身份和形象。(第二党支部供稿)