登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

牵手志愿行 青春伴夕阳

发布日期: 2018-03-05      浏览次数: 35   返回

牵手志愿行 青春伴夕阳

 ——“学雷锋月”主题活动

3月1日,恰逢“3.15学雷锋”与中国传统佳节元宵节,我校共青团及少先队志愿者们来到了海湾旅游区老年人日间服务站进行志愿者服务,与爷爷奶奶们一起闹元宵。

伴随着志愿者们合唱的一首欢快的《最炫民族风》,志愿者服务拉开了帷幕。志愿者们便开始与爷爷奶奶们一起包汤圆。从揉面、和馅、制作到蒸煮,志愿者们与爷爷奶奶们互帮互助,所有人都兴趣高涨,其乐融融。随后的元宵猜灯谜活动,将本次活动的氛围推向了高潮,爷爷奶奶们听着一个个灯谜,开动着脑筋,猜着谜底,都乐在其中。志愿者们也向猜对灯谜的爷爷奶奶送去了提前准备好的手写春联,在表示鼓励的同时也送上了一份诚挚的祝福。最后,为了让爷爷奶奶们可以在整洁卫生的环境中进行休息与活动,志愿者们拿起手中的扫帚、抹布及拖把等,将服务站的里里外外进行了一番悉心的打扫


在本次“学雷锋”志愿者活动中,志愿者们用实际行动为老人们送去了温暖与祝愿,以自身小小的能量让雷锋精神在这个时代闪耀出新的光芒。

(团委学生会供稿)

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514