面对挑战 敢于亮剑----2023届高三年级全体教师会

发布者:校办公室发布时间:2023-05-26浏览次数:12

只争朝夕擂战鼓,厉兵秣马待冲锋。526日,我校召开“面对挑战 敢于亮剑”高三年级教师会,校长周秀丽、副校长龚永娟出席,高三全体教师参加。本次会议由教导处主任富正华主持。

会议伊始,富正华指出,坚持就是胜利,在高考决战来临之际,每一位高三人应明确高考目标,直面挑战,敢于亮剑。

龚永娟先总结了高三年级二模后围绕“调整、关注、合力”三个核心词所做的工作:调整教学计划、教学重心;关注学生身心健康、各类测试数据及临界生;形成合力,相互补位。要求全体教师在复习的最后一周坚持住,并做好后续的志愿填报指导等,争取今年高考“稳中求进”。

语文、数学、英语学科的备课组长在会上分析了学生三次适应考的情况,介绍了后阶段的计划安排和复习重点,同时表示一定会继续努力,力争取得好成绩。

周秀丽就如何实现高考目标“稳中求进”做了具体要求:一是细化目标,责任到人,全体高三教师要有针对性地找学生谈心,帮助学生缓解压力,分析问题,寻找增长点,提升信心;二是树立榜样,以身作则,全体高三教师要咬紧牙关,不松气、不懈气,用行动感染、带动学生。教导处供稿)