四附中党总支理论学习中心组开展第八次读书班暨集中学习研讨 深入学习习近平总书记关于全面从严治党、文化自信的重要论述

发布者:校办公室发布时间:2023-05-29浏览次数:10

529日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第八次读书班,围绕“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”和“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、文化自信的重要论述。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员、中层正职、教工党支部书记参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记关于全面从严治党、文化自信的重要论述作专题发言指出,要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持党要管党,进一步健全学校党的工作体制机制,加强班子自身建设,着力提高班子领导水平和服务水平;坚持问题导向,进一步强化问题导向、结果导向,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务;坚持标本兼治,进一步加强意识形态宣传文化阵地管理,充分展现学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效。

会上,校党总支委员、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点交流发言;校党总支委员、科研室主任陈霞,党政办主任徐梦迪作互动交流发言。

周秀丽强调,党的二十大把“坚持和加强党中央集中统一领导”摆在首位,从七个方面作出了坚定不移全面从严治党的战略部署。我们要在现有工作基础上,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做好学习成果的转化工作,提高政治站位,不断推进全面从严治党主体责任落实,全面促进学校教育教学各项工作的科学发展。

龚永娟认为,学校积极探索贯彻落实习近平总书记关于文化自信的重要论述精神的有效举措,以读书文化节为载体,激发学生的读书兴趣与热情,养成读书的习惯,积累阅读的经验,拓宽阅读视野,理解传承传统文化,享受阅读的快乐。我们不仅要把这一活动开展好,今后还要多策划和举办类似的校园文化活动,将习近平总书记的要求落实到实际工作中,力争取得实效。

陈霞表示,作为教师党员,要脚踏实地立足岗位,干好每一项工作,和学生们一起经历他们的青春年华,和学生一起感受快乐与痛苦。竭尽全力教育好学生,让学生和家长的满意度成为“风向标”,让学生的“好差评”成为教师党员的“正衣镜”。坚持以学生为镜,审视、反省、改进自己的教育工作。

徐梦迪表示,学校有义务更有责任,在博大精深的中华优秀传统文化积淀中汲取源源不断的文化滋养,植根时代新人的文化沃土,加强中华优秀传统文化教育,引导青年系好人生第一粒扣子,增强中国青年的志气、骨气和底气,从而在进取的奋斗中奏响更为华丽的乐章。