四附中党总支理论学习中心组开展第九次读书班暨集中学习研讨 深入学习习近平总书记关于城市工作的重要论述

发布者:校办公室发布时间:2023-06-01浏览次数:10

61日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第九次读书班,围绕“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,深入学习习近平总书记关于城市工作的重要论述。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员、中层正职、教工党支部书记参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记关于城市工作的重要论述作专题发言指出,习近平总书记关于城市工作的重要论述,深刻回答了城市建设发展依靠谁、为了谁的根本问题,以及建设什么样的城市、怎样建设城市的重大命题,对于开创人民城市建设新局面,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有十分重要的指导意义。我们要提高政治站位,紧盯关键领域,强化党建引领,把主题教育成果体现到推动高质量发展的实际成效上。

会上,校党总支委员、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点交流发言;校党总支委员、工会主席崔锦绣,第一党支部书记赵周平作互动交流发言。

周秀丽强调,结合基础教育实际,从办好人民满意的教育的角度来看,我们完整准确全面学习、理解和把握习近平总书记关于城市工作重要论述的丰富内涵和精髓要义,就是要坚守人民至上的政治立场。城市工作做得好不好,我们的教育办得好不好,最终要用人民群众满意度来衡量。彰显着我们党立党为公、执政为民的执政理念和为人民谋幸福的初心使命,彰显着习近平总书记念兹在兹的人民情怀。

龚永娟认为,人民城市人民建、人民城市为人民。城市是人集中生活的地方,城市建设必须把让人民宜居安居放在首位,把最好的资源留给人民。在新征程上,作为上海这座大城市的一员,作为一名教育工作者,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以引领者的眼界、探路者的勇气、实干家的作风不懈奋斗,奋力谱写中国式教育现代化的新篇章。

崔锦绣表示,作为一名党员教师,我们要积极加入校内外志愿者队伍,发挥好志愿者在基层治理中的独特作用,用心用情做好宣传引导工作,带头做好垃圾分类的同时带动更多的居民和师生养成分类投放的好习惯,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。

赵周平表示,我们的教育要主动融入新发展格局,最大程度增加优质教育资源,注重学生潜能的激发与挖掘、校外和国外资源的引进与利用、平台载体的建设与拓展;教育方式、德育活动要贴近学生实际与需求,做好以学生为需求的教育教学安排并指导学生成人成才,扎实推进教育高质量发展。