四附中党总支理论学习中心组开展第十次集中学习研讨 深入学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布者:校办公室发布时间:2023-06-07浏览次数:10

67日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第十次集中学习研讨,围绕“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”主题,深入学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员、中层正职、教工党支部书记参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神作专题发言指出,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,是当前和今后一个时期教育系统的重大政治任务和重要政治责任。要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断拓宽四附中工作的视野和格局,在工作上不断丰富新内容,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展,推动主题教育进一步走深走实。

会上,校党总支委员、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点交流发言;校党总支委员、政教处主任徐忠平,教务处主任富正华作互动交流发言。

周秀丽强调,要加快教育强国建设,全面提高人口素质,以人口高质量发展支撑中国式现代化,推动基础教育优质均衡发展,打造人民满意教育。要让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,引导广大教师以身作则率先垂范,严谨治学精益求精,坚守三尺讲台,潜心教书育人,做学生的良师益友。

龚永娟认为,要把高质量人才培养体系建设作为高质量教育体系建设的基础工程。努力构建全面培养的人才培养体系。全面布局大中小幼一体化创新人才培养模式改革,把情感态度价值观教育置于人才培养中的核心、首要、引领性位置,建设中国特色实践型人才培养体系。

徐忠平表示,作为一名在教育战线上耕耘30年的教师,要在工作上以“为党育人,为国育才”为目标,夯实学生成长基础,“五育并举”促进学生全面发展,坚持一辈子干教育信念,努力提升个人素养,紧跟时代步伐,关爱学生,致力于教书育人,站好教育的每一班岗。

富正华表示,习近平总书记的重要讲话为四附中强校指明了前进方向、提供了根本遵循。教育数字化是我校开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口。要进一步推进我校数字教育,为个性化学习、扩大优质教育资源利用和我校教育现代化提供有效支撑。