演绎红楼故事,传承经典文化

发布者:校办公室发布时间:2023-06-09浏览次数:10

69日下午,由校“朗音”社团、“瞳”话剧社和“苑”诗社学生参与的“读书文化节”主题活动之《红楼梦》活动展演在学校大操场举行,高一、高二年级全体学生观看了演出。

活动在卫佳裕同学《红楼梦十二曲——引子》的朗读声中拉开帷幕。接着,由社团指导老师付晓峰演唱、高二(3)班李艺嘉同学琵琶伴奏,合作演绎了红楼歌曲《枉凝眉》,歌声悠扬,曲色婉然,迎来掌声连连。高一年级12位同学着古装,声情并茂地朗诵了“金陵十二钗”判词,引发了同学们对红楼儿女悲凉命运的诸多感慨。随后,高二年级同学演出了话剧《抄检大观园》。同学们将剧中的人物表现得活灵活现,表演自然,台词功底彰显了他们背后的努力。三段生动的表演将活动推向高潮。黄劭涵同学朗诵《好了歌》,语调沧桑,情感丰富,让大家回味不已。苑诗社四位同学朗诵了他们的读红楼原创诗作,令人惊叹。

最后,副校长龚永娟进行了点评,肯定了同学们的倾情演出,同时希望同学们能够好读书,读好书。同学们由衷感到,通过品尝这场《红楼梦》的视听盛宴,提升了自身对中华文化经典的理解。