上海师范大学第四附属中学与上海师范大学退役军人学院国防教育座谈会

发布者:校办公室发布时间:2023-06-05浏览次数:187

65日,上海师范大学退役军人学院党支部书记孟盛益、辅导员王骜及退伍兵大学生代表来校,在第一会议室参加国防教育座谈会。校党总支常务副书记李宇靖主持座谈会。

会上,孟盛益肯定了我校与退役军人学院在国旗仪仗队上的合作成效,并提出了与我校在军训战备团、国防教育宣讲团以及国旗仪仗队“两团一队”建设方面进一步合作建议。他表示,退役军人学院将在后续合作中聚焦国防教育的宣讲和实践体验两项工作,为学生们提供更加丰富、优质的国防教育资源。

王骜表示,会继续指导退伍兵大学生,继续深化与我校的合作,推动高中和高校党团育人的衔接与贯通,合力培养担当民族复兴重任的时代新人。

政教处主任徐忠平提出,希望将仪式教育与专题教育常态化建设,通过与退役军人学院的合作来强化、落实中学生国防教育。

李宇靖强调,退伍兵大学生应该利用好自身的优势,发挥好自己的专长,在与我校的合作实践中,在积极引导我校学生坚定理想信念,树立良好精神面貌的同时,提升自己的能力水平,为培养和成为国之栋梁而不懈奋斗。

在当前开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,国防教育作为学校教育的重要组成部分,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的有效渠道。以本次合作为契机,我校与上海师范大学退役军人学院将进一步加强合作,切实用好师大资源加强学生的国防教育,为培养有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年探索出一条可行之路。(政教处 供稿)