爱国、感恩、责任、筑梦----我校举行2020届高三十八岁成人仪式暨毕业典礼

发布者:校办公室发布时间:2020-07-14浏览次数:10

图片包含 室内, 桌子, 窗户, 蛋糕

描述已自动生成

714日下午,我校2020届高三师生、部分家长代表和学校领导齐聚崇雅楼多功能厅举行以爱国、感恩、责任、筑梦为主题的2020届高三十八岁成人仪式暨毕业典礼。

爱国感恩篇

图片包含 室内, 桌子, 天花板, 站

描述已自动生成

仪式在庄严的国歌中拉开了帷幕。

首先,高三(3)班石晓妍同学的妈妈代表全体2020届高三学生的家长表达了对学校精心培育的感谢之情,同时也对同学们寄予了深切的期望。

图片包含 人, 室内, 站, 窗户

描述已自动生成

在新疆支教暑期回沪的原高三年级组长宋蕾作为教师代表,为高三学子的顺利毕业送上了祝福。

学生代表高三(4)班的周文涛同学畅谈了三年来在四附中学习的心声,和对未来的无限憧憬。

图片包含 人, 室内, 桌子, 蛋糕

描述已自动生成

时间回答成长,成长回答时间,在各班一张张照片的滚动播放下,高三合唱《青春》、学生代表小组唱《小幸运》点燃了现场,追寻了回忆。

图片包含 室内, 桌子, 人, 窗户

描述已自动生成

紧接着,副校长龚永娟、教导处主任富正华为四个班学生代表颁发毕业证书,祝贺同学们顺利毕业。

图片包含 室内, 天花板, 桌子, 蛋糕

描述已自动生成

图片包含 室内, 窗户, 桌子, 房间

描述已自动生成

在这特殊的毕业季,同学们为母校送上了特殊的礼物,表达了对母校深深的祝福。一束束自己制作的花束表达了对老师们的无尽的感恩。

责任筑梦篇

会议室里的人们

描述已自动生成

十八岁意味着成人,意味着要肩负更多的责任和义务。校党总支书记张小波、党总支委员、工会主席崔锦绣、党总支委员、教科研室主任陈霞为学生代表颁发了《宪法》。

接过《宪法》,面向国旗,同学们庄严宣誓。铮铮誓言回响在报告厅内,敲击着每一位同学的心灵。

图片包含 室内, 桌子, 人, 女人

描述已自动生成

随后,校党总支委员、校长周秀丽以信念筑梦,奋斗逐梦为主题作毕业典礼讲话。她在讲话中与师生们共同回顾了这三年,特别是在疫情期间在学校的学习与生活,并对同学们十八岁成年表示祝贺,同时,她也希望同学们手握《宪法》,要更加明确身上的责任和义务,要确立高远目标,锐意创新进取,冷静面对外部考验,把责任和担当扛在肩头,在关注每一个细节,做好每一件小事中孕育希望,追求卓越。

仪式的最后一个环节——过成人门。同学们以班级为单位踏着整齐、坚毅的步伐,心怀梦想,肩负责任,有序地走过成人门。十八岁成人仪式暨毕业典礼圆满落幕,但与四附中的青春回忆永不落幕。

图片包含 户外, 建筑, 路, 人

描述已自动生成

随着十八岁成人仪式和毕业典礼的结束,高三的毕业生们也将踏上未来的旅途。在过去的三年里,他们在学校收获了丰富的知识,也刻下了一段美丽的回忆。繁花七月,离别的时刻终将到来,希望他们继续抱着对梦想的追求,扬帆起航!

(政教处、高三年级组供稿)