上海师范大学第四附属中学召开主题教育专题民主生活会

发布者:校办公室发布时间:2023-08-29浏览次数:10

829日上午,学校领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。上海师范大学党委常委、副校长张峥嵘讲话。上海师范大学主题教育第三指导组成员王非凡到会指导。学校领导班子成员、党总支委员、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由校党总支常务副书记李宇靖主持。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。李宇靖代表班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观、典型案例剖析等方面查找问题不足,深挖问题根源,提出整改措施,并带头开展个人对照检查。校党总支委员、校长周秀丽结合个人实际作对照检查。班子成员相互之间严肃开展批评和自我批评。

张峥嵘在点评讲话时指出,四附中党总支把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前最重要的政治任务,在组织领导、理论学习、调查研究、整改整治、推动发展等方面都取得了良好成效。四附中领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,着力打扫思想上和政治上的灰尘,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。下一步,要按照中央、市委和上师大党委要求,加强理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其中蕴含的立场、观点、方法,用以坚定做好学校工作的信心,找到推动高质量发展的思路;落实整改措施,结合配合做好校内巡察工作,持续用好调查研究这一传家宝,推动解决真问题、真解决问题,把学校发展的重大任务细化为“施工图”、转化为“实景画”;巩固学习成果,建立持续拓展主题教育成果的长效机制,进一步加强党建引领,把主题教育中形成的好经验好做法延续下去,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下深功、求实效,办好人民满意的学校。

李宇靖总结会议并就抓好整改进行表态发言强调,要以主题教育为契机,强化系统学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,引领推动学校各项工作向前迈进;要以解决问题为导向,推进整改落实,针对会前征求的意见建议、会上相互批评意见一体制定班子和个人整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果;要以学校发展为根本,创造为民政绩,全面贯彻党的教育方针,健全立德树人落实机制,不断提高教育治理水平,为教师潜心教书育人营造良好环境,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。