吸收 传承 创新——上海师范大学第四附属中学高三动员会

发布者:校办公室发布时间:2023-09-01浏览次数:10

91日,我校全体教师齐聚第一会议室,参加主题为“吸收 传承 创新”的高考动员大会,倾听新高三教师们的心声。会议由教导主任富正华主持。

会上,富正华明确了本届高三的任务与奋斗目标,希望老师们在招生政策变化、新教材新高考落地的大背景下,一起顽强坚持,科学奋斗,决胜2024年高考。

高三年级组组长陈玉坤以“师生合力 筑梦高三”为主题作了发言,代表高三年级组表决心,立目标。他表示,作为高三年级组组长,将提高站位,紧盯目标,带领高三团队勇毅前行。

随后,各科目任课教师逐一就自己在接下来一年中如何改进教学、力争创造成绩进行交流,并在高三教学方面达成了“四个有”共识,即教学有计划、备课有团队、练习有分层、讲评有针对。

班主任们纷纷表示,在后续的班级管理中,除了要做好班级常规工作外,还将利用好班会、年级大会等进行阶段总结与策略调整,客观分析班级情况,根据个人实际引导学生做好生涯规划,传递必胜信心。

校长周秀丽最后勉励全体高三教师,要秉持学校“成人成才”办学理念,打好守正创新组合拳,继往开来,再创佳绩。