学校举行上海师范大学党委巡察 上海师范大学第四附属中学党总支工作反馈会

发布者:校办公室发布时间:2023-09-07浏览次数:14

97日中午,上海师范大学党委巡察上海师范大学第四附属中学党总支工作反馈会在我校多功能厅举行,上海师范大学党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长张叶江,纪委副书记、纪委办主任韩金明,以及上海师范大学党委第六轮第一巡察组成员出席会议,我校党政领导及全体教职工参加大会。

会上,上海师范大学党委常委、统战部部长、第一巡察组组长周理作巡察情况反馈,指出四附中党总支深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学校认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“弘扬工匠精神,实现特色发展”的办学思路,聚焦课堂教学,有序推进“双新”实施,办学质量稳步提升,多次获评上海市文明单位、上海市文明校园、上海市安全文明校园和上海市绿色学校等。学校领导班子团结和谐,务实勤勉,廉洁自律,带领学校师生积极探索高中特色品质教育的发展路径,促进学校各项事业协调发展。但在贯彻落实党的理论和路线方针政策以及上级决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线推进基层党组织建设、贯彻落实巡视、审计等监督整改情况等方面,仍然存在一些需要重视并亟待解决的问题,并提出了整改意见和建议。

我校党总支常务副书记李宇靖作表态发言,表示巡察组反馈的意见和建议实事求是、全面客观,反映了学校存在的问题和不足。要以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,以优异成绩向学校第八次党代会献礼。

张叶江代表上海师范大学党委提出整改要求,强调上海师范大学党委对四附中的发展寄予很大期望,希望以此次巡察整改为契机,全面贯彻党的二十大精神,从更高的标准、更严的要求来对标对表,查找学校各项工作存在的不足和短板:一要深化思想认识,以更强更高的政治自觉扛起整改责任;二要突出标本兼治,以更严更实的要求做好巡察“后半篇文章”;三要注重节奏把握,以更高更优的标准深化巡察整改成果,推动学校各项事业再上新台阶,为推动上海基础教育现代化贡献更大力量。

下阶段,四附中党总支将敬终如始开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不折不扣地落实好各项巡察整改任务,推动以高质量党建引领高质量发展。