上海师范大学第四附属中学党总支召开换届选举工作专题组织生活会暨动员大会

发布者:校办公室发布时间:2023-09-11浏览次数:10

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》为依据,根据《中共上海师范大学委员会基层党组织换届选举工作实施细则》、校党委组织部《2023年下半年二级单位党组织换届选举工作要求与安排》要求,911日下午,中共上海师范大学第四附属中学总支部委员会组织全体党员,在多功能厅召开党总支换届选举工作专题组织生活会暨动员大会。

会上,党总支常委副书记李宇靖解读《关于中共上海师范大学第四附属中学总支部委员会换届选举工作实施方案》,对换届选举具体日程安排、下届委员会的职数职位设置、任职资格和条件、组成人员提名选举办法、实施步骤和纪律要求等作详细说明,并就党总支换届选举工作向全体党员提出三点要求:一要提高站位,高度重视换届工作,正确行使民主权利;二要强化责任,对

对表严选干部,优化领导班子结构;三要严肃纪律,加强党性意识教育,确保风清气正环境。

基层党组织换届选举是党内政治生活的一件大事,是全面提升党总支组织力,全面落实党组织领导的校长负责制的组织基础。四附中党总支将在上海师范大学党委领导下,加强组织领导,从严把关定向,配齐配强班子,确保换届选举工作稳妥有序开展,进一步激发广大党员参与党内事务的热情和干事创业的动力,以推动高质量党建引领学校高质量发展。