坚守初心立新志,聚慧共做大先生 --学校举行2023年教师节庆祝活动

发布者:校办公室发布时间:2023-09-11浏览次数:81

稻香九月五彩秋,硕果累累满枝头。911日,学校在多功能厅隆重举行“坚守初心立新志,聚慧共做大先生”2023年教师节庆祝活动。活动由邬彦祺、侯嘉敏主持。

校党总支常务副书记李宇靖为活动致辞,感谢全体教师辛勤耕耘,为学校所做的贡献,并希望在新的起点上,全体教师继续为党育人、为国育才,坚守三尺讲台、潜心教书育人,为学校事业踏上更高台阶而共同奋斗。

庆祝活动内容丰富精彩:手语歌舞《感恩的心》营造出尊师重教的良好风尚,教师动听的歌声、学生优美的舞蹈淋漓尽致地演绎了路行再远,不忘师恩;学生小组唱《老师不老》,为老师们送上节日的颂歌,唱出了浓浓的师生情;数学教研组每位教师分享了为师授业的故事与收获,展现了师者本色、师道之美;奉贤区师德建设“五表率”先进班组——政史地教研组,用一曲《天地龙鳞》,诉说着三尺讲台系国运、一生秉烛铸师魂的热血壮志;人生最美三十载,换得桃李笑春风,学校向崔锦绣、徐忠平两位教师颁发“光荣从教30年”荣誉证书,并送上献花。

活动最后,全体教师签订《师德承诺书》,并庄严宣誓。铮铮誓言坚定了老师们“躬耕教坛 强国有我”的信念,激励大家自信自强、踔厉奋发,争做新时代“四有”好老师,成为学生为学、为事、为人的“大先生”。(工会供稿)