积极筹谋 预则立 发展创新 出成绩 ——2023学年第一学期教研组计划交流

发布者:校办公室发布时间:2023-09-15浏览次数:71

915日,学校召开主题为“积极筹谋 预则立 发展创新 出成绩”的教研组计划交流会,副校长龚永娟出席,各学科教研组长、教导处成员参加。会议由教导处主任富正华主持。

会上,富正华提出本学期工作任务,要求各教研组加强新课程标准学习研究,深入开展基于新课程标准的教学和评价,落实教考一致;组织好各类公开教学研究课、教科研活动、评选活动等,在学科教学融合上探索创新亮点;狠抓备课组建设,提高校本教研(备课)组研修质量。

各教研组就本学期工作展开交流分享:语文教研组着力于完善“单元写作任务指导课”校本资料的教学研讨;数学教研组致力于“双新”背景下校本导学案的研究;英语教研组着眼于高中三年的分层教学研讨;理化生教研组聚焦“核心素养教学目标达成”课堂的实践研究;政史地教研组以传承中华优秀传统文化为主题,探索学科间的融合教学。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。龚永娟最后寄语各教研组,要聚合团队力量,发挥组员集体智慧,大胆创新,凝练特色,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。