四附中党总支理论学习中心组开展集中学习研讨深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神

发布者:校办公室发布时间:2023-10-13浏览次数:10

1013日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,并围绕“结合学习习近平总书记国庆节重要讲话精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,开展集中学习研讨。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员、中层正职参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神作专题发言指出,我们要清醒认识到,当今世界正经历百年未有之大变局。新征程上,学校必须结合实际,直面学校发展道路上的机遇和挑战,努力增强适应上海国际化大都市基础教育改革发展要求的能力,全面推进学校各项事业科学发展、稳步发展、特色发展、协调发展。

会上,校党总支委员、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点交流发言。

周秀丽强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定信心,振奋精神,团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出基础教育的应有贡献。

龚永娟认为,习近平总书记的重要讲话言简意赅,给人力量,催人奋进。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们要围绕推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,办好人民满意的教育。