学段衔接,持续发展——海湾旅游区中小幼教学研讨活动

发布者:校办公室发布时间:2020-11-05浏览次数:10

围绕“新课程,新成长”,探索学段贯通教育,打造海湾旅游区教育持续发展优质空间,有效提升区域教学质量,让学生有获得感并健康成长,家长有满足感信赖家门口的学校,由海湾旅游区教管办牵头的“学段衔接,持续发展”——海湾旅游区中小幼教学研讨活动于2020115日上午在上海师大第四附中进行。与会人员有海湾旅游区教管办主任以及上海师大第四附中、海湾小学、金棕榈幼儿园部分青年教师。

活动分为两个环节,先由上海师大第四附中的刘艳娜、边绘老师分别执教英语课及艺术(音乐)课,两位老师呈现了两堂精彩的教学课——重视学生学习能力培养和审美鉴赏能力的提升;第二环节是与会人员围绕学段教学中出现的困惑、问题以及就立足打造海湾旅游区整体优质成长空间让学生持续发展等内容展开了研讨。