我校各教研组召开新学期计划交流会议

发布者:校办公室发布时间:2021-02-26浏览次数:10

2月26日中午,我校语、数、英、理化生、政史地等教研组分别召开了新学期计划交流会议。各教研组针对学科实际情况,拟定了本学期工作的基础点、着力点、突破点、创新点。

语文、英语教研组计划在顺利通过区合格教研组验收的基础上,再接再厉,抓实做细,加快推进优秀教研组创建工作。数学教研组狠抓备课组建设,要求不同年级根据实际制定详实的备课组计划,尤其强调高三教学要以专题形式突破难点。理化生、政史地等综合教研组则基于即将到来的合格性考试和等级性考试明确了目标、强化任务。

此外,各教研组还就劳动教育如何进行学科渗透、如何落实到实践活动中等问题进行了研讨,着力学校重点课题《中学生“五步三维”劳动教育课程体系建设研究》的推进工作。