清洁美丽家园 共创美丽社区--上海师范大学第四附属中学新院村学雷锋志愿活动

发布者:校办公室发布时间:2024-03-13浏览次数:10

313日中午,我校高二年级全体学生前往海湾旅游区新院村,开展学雷锋志愿清洁服务活动。

活动中,志愿者们有的拿起扫把和垃圾夹清理打扫小区主干道;有的拿起抹布将小区宣传栏擦拭干净;大家都在以实际行动积极参与生态文明建设。

志愿者们不怕脏,不怕累,互相帮助,认真清理垃圾,不放过每一个角角落落。看着被一点一点收拾干净的街道,志愿者们露出了欣慰的笑容。

本次志愿活动是我校师生深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神的有力举措。学生志愿者们在为社区进行卫生清理的过程中深刻认识到雷锋精神这一中华优秀精神的重要性,也切实增强了历史使命感和社会责任感,为共建良好生态环境献上了自己的一份力量。