聚教育合力,促师生成长----全员导师制全员培训会

发布者:校办公室发布时间:2021-03-26浏览次数:10

326日下午,我校为了更好地推进和落实“全员导师制”工作的有效开展,提升教师育人理念,全体教职工聚集第一会议室共同学习《推行中小学全员导师制的十个基本问题及对策》,会议由政教处主任徐忠平老师主讲。

会上,徐忠平对“导师制”从人的生物因素、学生心理状况的需求、学生家庭教育的需要三个方面解读了进行“导师制”的实施背景,对实施的意义进行了分析,并从十个基本问题对导师的主要工作进行了解读,说明了班主任和导师职责的侧重点不同,导师的角色定位于陪伴支持、发展个性。

最后,徐忠平强调“导师制”是强化“全员育人,全程育人”的育人机制,是依靠全体任课教师的共同努力,齐抓共管,形成合力,才能抓出实效,同时也相信我们的老师在实施过程中将会产生一个个成功的经典案例。