“劳育”花开砥砺行 论证结项展硕果----四附中区重点课题顺利结题

发布者:校办公室发布时间:2024-04-24浏览次数:10

424日下午,区课题结题研讨活动在奉贤区崇实中学举行,我校重点课题《中学生“五步三维”劳动教育课程体系建设研究》参与了结题汇报交流。出席本次活动的专家有卢维兰、马骏、陈晓敏等。

课题负责人周秀丽校长从课题研究的意义、研究过程、研究成果、研究存在的问题等四个方面进行了展示,重点汇报了“五步三维”校本劳动教育课程体系、“知行345”特色劳动教育模式及研究成果。

与会专家们以专业视角和严谨态度,总结了课题研究特点:一是课题选题有新意、站位高;二是研究过程扎实,做到进学科、进课表、进课时“三进”;三是切实推动课堂、校园、社会育人资源整合,做到五育融合。并提出中肯评价,一致认为课题强调学生在劳动教育当中的实践性、体验性和探究性,对当前开展劳动教育作出了新思考新探索,研究思路清晰、汇报图文并茂。同时,还从研究成果的提炼、研究报告的优化等方面对未来课题研究及其成果的拓展提升提出了宝贵建议,进行了重点指导。

本次结题论证活动,既是对课题实施的实践检验,也是对今后课题持续开展与推广的专业引领。劳育研途漫漫,四附中广大教师定将砥砺深耕,聚力前行,开花结果!