四附中党总支理论学习中心组开展党纪学习教育第一次专题学习研讨

发布者:校办公室发布时间:2024-04-28浏览次数:10

428日,学校党总支理论学习中心组举行扩大学习会,重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》第一至第六章,围绕“政治纪律”进行研讨。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并指出,全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及关于党的纪律建设的重要论述,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会上,校党总支副书记、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点发言;党总支委员、学生发展中心主任徐忠平作交流发言。

周秀丽强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,紧密结合四附中实际,高标准高质量组织开展党纪学习教育,推动全校党员干部强化遵守纪律的高度自觉,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

龚永娟表示,我们要以高度的责任感和使命感,认真贯彻落实中央精神,勇于担当、敢于作为,增强干事创业精气神,积极投身于改革发展的伟大事业中。相信在党中央的坚强领导下,在党总支的精心组织下,在广大党员、干部、教师的积极参与下,一定能够推动我校党纪学习教育取得实实在在的成效。

徐忠平认为,本次修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明了政治纪律和政治规矩,明确了从严治党要求,为广大党员干部划下了一道明确的红线,指引我们在工作中有正确路标,有助于把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。