扎实推进未保工作,全心守护学生健康 ——四附中接受区“心理健康教育及未成年人学校保护”挂牌督导

发布者:校办公室发布时间:2024-04-29浏览次数:10

429日上午,区教育督导第八组督学顾建明、李龙权、蒋耀龙、周向阳一行四人来校开展“心理健康教育及未成年人学校保护”挂牌督导。

学生发展中心主任徐忠平、心理专职教师沈琴分别就未成年人学校保护——防治校园欺凌、家庭教育指导和心理健康教育等相关工作进行了汇报。督学们认真听取汇报、查阅资料,并对部分教师和学生进行了访谈。

学校将根据督导组的意见和建议,进一步完善机制、细化落实,积极开展面向家长的心理健康教育指导;常态化组织教师学习教育法、未成年人保护法等法律法规及《中小学教育惩戒规则(试行)》有关文件要求,扎实推进未保工作,全心守护学生健康。