五月“飞花”,文墨飘香 ——我校学生参加经典诵读表演

发布者:校办公室发布时间:2024-05-07浏览次数:10

57日下午,我校高一学生王邦鸣和邓奕宸两名同学在“朗音”社团指导老师付晓峰的带领下,参加了由上海旅游高等专科学校教务处、共青团上海旅游高等专科学校委员会、公共教学部文化素养办公室举办的“中华经典诵读大赛”活动。两位同学分别朗诵了毛泽东的《沁园春 长沙》、李煜的《虞美人》和秦观的《鹊桥仙》,声情并茂的朗诵表演给在场的师生留下了深刻印象,也得到了在座领导的好评。

通过此次朗诵表演,两位同学向高校教师和大学生们学习了对经典诗歌的多维诠释,加深了对经典诗歌的理解,汲取了新的文化理念,树立了学习的目标,增强了学习的动力,更加深了对传统文化的热爱。