学校召开领导干部宣布大会

发布者:校办公室发布时间:2024-05-23浏览次数:36

523日,学校举行领导干部宣布大会,宣布上海师范大学党委决定,任命朱银辉为上海师范大学第四附属中学党总支副书记、校长,免去周秀丽上海师范大学第四附属中学党总支副书记、校长职务。上海师范大学党委常委、副校长张峥嵘出席会议并讲话。上海师范大学党委组织部副部长王俊主持会议并宣读上海师范大学党委任免决定。学校党总支常务副书记李宇靖代表四附中领导班子作表态发言,朱银辉、周秀丽作个人表态发言。

张峥嵘在讲话中指出,上海师范学党委十分重视四附中的班子建设,始终把四附中的发展放在学校高水平大学建设的总体格局中来谋划。这次党委派朱银辉同志到四附中工作,正是从推动学校发展的角度出发作出的决定。希望朱银辉同志保持良好的工作作风和精神状态,尽快熟悉学校情况,与李宇靖同志同心合力,带领班子和全校师生奋发进取,不断推动学校工作取得新的进步。

张峥嵘对四附中未来工作提出三点希望:一是切实发挥学校党组织的政治功能。新的领导班子要尽快完成磨合,充分行使并发挥起组织职能,把全面从严治党落实到位。二是扎实推动学校高质量发展。新的领导班子要加强调研、注重分析,进一步明确学校办学思路和重点任务,客观梳理制约学校发展的瓶颈问题,把提高教育教学质量放在重要位置,不断提升学校综合实力和社会影响力。三是积极营造团结奋进的氛围。新的领导班子要带头团结、相互协作,各级干部要落实好班子做出的各项决策,把最广大教师的智慧和力量凝聚到学校新一轮的发展和改革上来。

李宇靖表示,完全拥护上海师范大学党委的决定,由衷感谢上海师范大学党委一直以来对四附中事业发展的重视、关心和支持。学校领导班子将精诚团结、开拓奋进、求真务实,严格落实和全面执行党组织领导的校长负责制,坚持不懈带头以忠诚之心践行“两个维护”,带头以务实之风抓实学纪力行,带头以强烈担当推动高质量发展,带头以斗争精神全面从严管党治党,带领全校党员、干部、师生贯彻落实好上海师范大学党委各项工作部署,全面推进学校各项事业发展。

朱银辉表示,倍加珍惜组织给予的干事创业平台和历届班子奠定的良好发展基础,将坚持和加强党对学校的全面领导,坚持依法治教、依法治校,坚持改革创新、攻坚克难,坚持忠诚履职、鞠躬尽瘁,紧紧围绕立德树人、课程改革、教师发展、管理优化等改革重点领域,带领全校师生共同谱写学校高质量发展新篇章。

周秀丽表示,能够在年龄和精力最后的阶段躬耕四附中,是我职业生涯的幸运和荣光。近年来,四附中发展发生的有目共睹的变化,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在上海师范大学党委坚强领导下,全校共同拼搏、奉献付出的结果。感谢学校领导班子、各级干部以及广大师生的包容,我会永远关注、支持四附中,衷心祝愿学校各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上。

四附中全体教职员工参加会议。