四附中代表团开展上海师范大学第十届教代会暨第十五届工代会分团讨论

发布者:校办公室发布时间:2024-06-05浏览次数:16

65四附中参加上海师范大学第十届教代会暨第十五届工代会代表团及列席代表,在师大徐汇校区教育部教育大数据与教育决策实验室小会议室开展分团讨论。分管校领导、上海师范大学党委委员、副校长张峥嵘参加讨论。代表团团长李宇靖主持讨论。

张峥嵘为四附中代表进一步解读了上海师范大学建设教师教育领先的高水平大学的战略意义,带领大家学习领会了袁雯校长在2023年度学校行政工作报告中提出的关于推动“家门口的好学校”再升级,基础教育品牌影响力、服务力进一步扩大的深刻内涵。

大家在讨论中深感振奋,一致表示师范类高校在教育强国建设中肩负着特殊的责任和使命,既要发挥好高等教育龙头作用,更要服务好基础教育高质量发展需要。四附中全体师生要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,及时跟进学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,把办好家门口的好学校摆进服务教育强国建设的国家战略中,摆进全力推动上师大教师教育领先发展的生动实践中,来谋划和推进自身发展。下阶段,四附中将坚持在校党委领导下,在基础教育处支持下,更加紧密地团结起来,撸起袖子加油干,背靠大学部优势资源,按照抓牢艺体特色和分层培养办好重点班级的思路,为转型升级做好充分准备,持续推进学校全面提高。