四附中开展师生座谈会

发布者:校办公室发布时间:2024-06-06浏览次数:14

近期学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以开展党纪学习教育和全力落实巡察整改为契机,充分发挥工会、共青团等群众组织在学校高质量党建和高水平发展中的重要作用,打造文明、健康、和谐、向上的发展环境,分别召开教师座谈会和学生座谈会校领导、教师代表和学生代表以及相关部门参加座谈。

516日召开的学生座谈会上,前期在同学中做好意见汇总的基础上,学生代表争相发言,围绕校园环境改善、基础设施建设、后勤服务保障、信息网络等方面问题向学校提出自己的意见和建议。

529日召开的教师座谈会上,工会前期开展“我为学校献一策”金点子征询活动基础上,教师代表们畅所欲言,从学校管理、教育教学、师资队伍、校园文化、后勤保障等几大方面提出了建设性的意见和建议。
师生们说真话、讲实情,不避讳问题、不掩饰不足,座谈会呈现开放诚恳的氛围。领导与师生们针对部分问题进行现场解答和深入交流。领导表示,会整理师生的意见建议提交相关部门并予以及时反馈,尽快拿出具体举措切实解决师生关注的问题,积极为师生创造更好的教学学习环境。

座谈会为师生搭建了交流平台,畅通了信息渠道,增强了学对教和学情况的了解,有利于优化提升学校学风建设和管理水平。今后,学校将持续坚持问题导向,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应广大师生,努力推动工作落到实处。