绿舟砺剑,国防铸魂 ----学校2023级学生国防教育纪实(一)

发布者:校办公室发布时间:2024-06-25浏览次数:10

624日,在深化青少年国防意识及锻造坚强意志的愿景下,上海师范大学第四附属中学2023级高一学生前往东方绿舟,开启为期五日的主题为“奋进新征程,强国勇担当”国防教育活动。

清晨,满载着兴奋与憧憬的高一学子们,身穿迷彩服,集结于未来广场,拉开了成长之旅之国防教育的序幕。

入营仪式上,随着国歌激昂响起,五星红旗迎风招展,同学们肃立,高唱国歌。在庄重的宣誓环节中,同学们紧握右拳,誓言铿锵有力。

午后,同学们聆听了《轻型武器解析》知识讲座。讲座通过多媒体展示、实物观摩等形式,让同学们近距离接触国防装备。随后,同学们来到了航母模型内,体验54式半自动步枪的操作训练。

夜幕降临,大礼堂内灯火通明,“绿舟思政大讲堂”开讲.课堂内容聚焦国防教育,同学们聚精会神,沉浸在浓厚的学习氛围中,思想与责任在此刻悄然生根。

深夜伴着军号悠扬,一天的紧张与收获缓缓落幕。这一天,同学们不仅学习了知识与技能,更加深了对爱国情怀和国防精神的领悟,为未来的成长之路奠定了坚实的思想基础。