缅怀革命先烈,赓续红色基因----学校党员赴奉贤区烈士陵园开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:校办公室发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步弘扬爱国主义精神,以党建引领培根铸魂,教育引导党员牢记初心使命、慎终追远,628日上午,在中国共产党成立103周年之际,上海师范大学第四附属中学第一、第二党支部赴奉贤区烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”党纪学习教育主题党日活动。

党员们沿着两行翠柏步入祭扫广场,革命烈士纪念碑矗立在广场中央。祭扫仪式在庄严肃穆的国歌声中开始,两位党员代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,党员们怀着崇敬的心情向长眠于此的烈士们鞠躬致敬、缅怀默哀。绕碑一圈后,党员们来到革命烈士墓前,逐一瞻仰并献上鲜花,表达对烈士们最深切的怀念和崇高的敬意。

祭扫仪式结束后,党员们来到烈士纪念馆进行参观。纪念馆内展示了各个历史时期,奉贤的革命烈士们,在中国共产党的领导下,在波澜壮阔的伟大事业中留下的珍贵照片和英勇事迹,以及革命烈士的书信、日记等遗物。这些都向党员们生动展现了革命烈士们奋勇向前、顽强拼搏的峥嵘岁月。在这一幕幕历史画卷中,党员们切身感受到了革命烈士们为革命事业抛头颅洒热血的大无畏精神,更加坚定了自身继承烈士遗志、砥砺奋进拼搏的决心。

本次主题党日活动不仅是对革命先烈的深切缅怀,也是对全体党员的一次思想洗礼,让大家在抚今追昔中,继续弘扬革命精神,赓续红色血脉,坚定理想信念,不忘初心使命,永葆对党忠诚的政治本色。大家纷纷表示,要不断在党纪学习教育中汲取精神力量,鼓足干事创业的精气神,提振攻坚克难的战斗力,奋力走好新时代的赶考路。