明师德,正师风,铸师魂----学校召开教职工政治理论学习暨师德师风教育专题会议

发布者:校办公室发布时间:2024-07-01浏览次数:10

71日下午,上海师范大学第四附属中学在学校多功能厅召开教职工政治理论学习暨师德师风教育专题会议。党总支副书记、校长朱银辉主持会议。全体教职工参加会议。

朱银辉传达了上海师范大学第八次党代会精神。他强调,一是要把学习贯彻落实上海师范大学第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过个人自学、集中学习、主题党团日活动等多种形式,掀起学习贯彻第八次党代会精神的热潮;二是要牢记为党育人、为国育才的初心使命,为全面建设社会主义现代化强国培养担当民族复兴大任的时代新人;三是要立足学校实际,围绕党代会精神,结合学校“十四五”发展规划,进一步梳理总结学校教育教学发展中的优势和瓶颈,锚准目标,提升自我,奋力拼搏,为助力上海师范大学更好扛起“基础教育基点”和“高等教育龙头”的双重使命,全面推进改革创新,谱写建设教育强国、支撑中国式现代化的崭新篇章作出附属学校应有的贡献。

会上,围绕师德师风建设,朱银辉还强调,要继续深入贯彻党的二十大精神,切实履行全面从严治党主体责任,各级干部严格执行中央八项规定精神,把纠“四风”树新风不断引向深入,持续塑造风清气正的教育形象,恪守教师职业道德,坚守教育初心,潜心教书育人。