高二年级行为规范教育活动

发布者:校办公室发布时间:2021-09-16浏览次数:10

2021学年伊始,我校对高二年级提出了更高要求,并于9月6日至9月10日组织安排了高二年级行为规范教育活动,聘请了两位退伍军人来协助展开本次活动。

教官们就纪律问题对各班级进行严格整治,包括队列纪律、晚自修纪律和寝室纪律等;其后是卫生问题的专项整治,教官们带领学生深入寝室,按照学校住宿管理要求再次大扫除,教室内也有走读同学进行细致打扫。当然除了严格的训练,教官们也安排了增强班级凝聚力的团建活动和个人经历分享会。

在这一周中,同学们重新适应了学校有组织有纪律的生活,对自己有了更严格的要求、更明确的目标,也有同学深受教官们的感染,对当兵入伍充满向往。

国防教育虽然结束了,但高二学生们的遵规守纪和严格自我要求应当继续保持。(侯嘉敏供稿,张小波审核,龚永娟、侯嘉敏拍摄)