四附中党总支部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

发布者:吴赟发布时间:2024-09-20浏览次数:14

920日,学校召开党的建设工作领导小组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、市委和市教卫工作党委部署要求,总结学校党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学校领导班子成员、党总支委员、纪检监督小组成员、党支部书记参加会议。校党总支常务副书记、党的建设工作领导小组组长李宇靖主持会议。

校党总支副书记、校长朱银辉传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、市委、市教卫工作党委有关会议精神。他强调,习近平总书记的重要指示充分肯定了党纪学习教育取得的成效,对巩固深化党纪学习教育成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,中央、市委、市教卫工作党委相继就推进党纪学习教育常态化长效化工作提出明确要求,学校全体党员、干部要进一步提高政治站位,结合工作实际认真学习,准确把握习近平总书记指示精神和相关会议精神实质,深刻领悟丰富内涵,切实抓好贯彻落实。

李宇靖总结学校党纪学习教育情况。他指出,党纪学习教育开展以来,学校党总支坚持把高起点高标准高质量抓好党纪学习教育作为一项重大政治任务,对标对表上级要求,按照上海师范大学党委工作部署,紧密结合四附中工作实际,围绕学习教育目标要求和学习重点,科学部署、统筹谋划、强化理论学习、开展廉政教育,做到常态化、长效化,切实推进党纪学习教育走深走实、见行见效。

会议部署学校党纪学习教育常态化长效化工作,要求着眼做好学习教育的“下半篇文章”,全面推动学习教育走深走实。一是加强理论武装。进一步树牢全校党员、干部政治意识,坚持在旗帜鲜明讲政治、从严从实守纪律上带好头、当示范,带领广大教职员工激发“想干事”的热情、增强“能干事”的本领、达成“干成事”的目标,办好人民满意的学校。二是加强条例运用。进一步深化全校党员、干部对党的自我革命、加强党的纪律建设的规律性认识,加强对党员、干部全方位管理和经常性监督,完善作风建设常态化长效化制度机制,持续深化整治形式主义为基层减负,推动全面从严治党向纵深发展。三是加强工作融入。进一步引领全校党员、干部强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把遵规守纪作为学校发展的“安全带”,聚焦学习贯彻上海师范大学第八次党代会精神,为助力上海师范大学更好扛起“基础教育基点”和“高等教育龙头”的双重使命,作出附属学校应有的贡献。