学校开展教研组(备课组) 建设 系列专题讲座(二)

发布者:吴赟发布时间:2024-09-23浏览次数:18

923日,学校邀请上海师范大学附属中学英语教研组长李顺妹备课组建专题讲座。活由副校长龚永娟主持。

李顺妹到高二(2)班进行随听课,之后与我校英语组教师进行评课及教学研讨。她指出了该课堂教学中的亮点及需要改进的地方,建老师们要落实《普通高中英语课程标准》,准确把握试内

座环节,李顺妹围绕“Team Power,团队的力量”一主题,以固定化、统一性、团队协作、共同成长为关键词向我校教师介绍了上海师范大学附属中学英语备课组的活动开展路径。她以2025届英语组为例,分享了教研组三年的总体安排及进度、高二英语备课组制定的研讨活动计划。强调早自习一年级学情安排统一的容,比听力、阅读小测试等。她望我们老师要根据学情,以《课程标准》为纲,厘清要教什么、怎么教、教到什么程度。最后,建议我校教师可以“走出去”、“请进来”,充分利用各种资源,保持对学习的渴望。

党总支副书记、校长朱银辉进行总结发言。他提出教研(备课)组建设是学科教学质量保障的重中之重,希望各教研(备课)组通力合作,劲往一处使,协同教学步调,统一进度、统一内容、统一要求,确保教学评的一致性。他表示,学校将不断深入学习贯彻全国教育大会精神以及中共中央、国务院《关于弘扬教育家精神、加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件要求,持续推进教研(备课)组建设。通过专家结对带教、名师工作室等方式加强对教师的专业引领,为教师成长搭建平台。通过教师发展、学生发展和学校的发展有机融合,不断推进学校教育事业的高质量发展。