规划描绘发展蓝图 初心引领办学特色

发布者:吴赟发布时间:2021-09-26浏览次数:157

926日上午,上海师范大学校长袁雯、副校长张峥嵘、基教处处长王健、副处长郭长江、奉贤区教育局副局长万国良等来到上海师范大学第四附属中学进行调研。校长周秀丽、党总支书记张小波、副校长龚永娟参与调研。

周秀丽就《上海师范大学第四附属中学十四五发展规划》做汇报:介绍学校概况、以艺体生为抓手带动生源改变促成学校教师教育办学特色的思路、十四五规划发展的基本要求等。

袁雯听取了张峥嵘、万国良关于海湾地区教育布局、前期工作的情况介绍后,希望学校扎实做好两件事:一是办好艺体教学特色,进一步思考如何跟师大做好师资、专业的嫁接;二是坚持学校在学科教学和教育的理念、方法上的一贯做法,把每一个学生教好,传承陶行知、陈鹤琴等教育家的平民教育理念,争取成为平民学校教育的典范。