走近东海雄鹰,砥砺凌云壮志----学校组织师生前往东海第一救助飞行队开展研学考察社会实践活动

发布者:校办公室发布时间:2023-04-28浏览次数:10

428日上午,高二年级团学干部在课题研究指导教师的带领下,前往东海第一救助飞行队开展研学考察社会实践活动。

活动开始,在东海第一救助飞行队飞行控制部部长万秋雯、搜救副驾驶钟磊的引导下,师生们来到一号机库进行参观学习。在一号机库里,师生们近距离参观了救援直升机,通过工作人员的介绍,详细了解了各个舱的主要用途以及运作方式。在装备室,师生们见识到了真实的救援装备:沙袋、逃生气瓶、救生衣以及救援人员的服装等,还亲身体验了一些装备的使用。

随后,师生们一起观看了宣传片《平民英雄》,工作人员还就防溺水知识进行了专业的讲解。在最后的互动交流环节,同学们围绕小课题,向工作人员提问,通过工作人员耐心专业的解答,同学们进一步了解了海上救援领域的知识和工作人员的工作日常,深刻感受到了海上救援的危险性、专业性、重要性和紧迫性,更为海上救援人员勇往直前,不畏艰险,舍己救人,分秒必争的敬业精神所折服。

本次活动是学校深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,是师生们弘扬爱国主义精神、增强国防观念、探究海上救援知识的具体行动。活动结束后,师生们纷纷表示要将学到的知识和精神融入到今后的学习、工作和生活中,磨炼意志,锤炼品格,锻炼本领,向着更高更远的目标继续勇毅前行。

(政教处 供稿)