四附中党总支理论学习中心组开展第十五次集中学习研讨 深入学习习近平总书记关于推进绿色发展、促进人与自然和谐共生的重要论述和考察江苏时的重要讲话精神

发布者:吴赟发布时间:2023-07-28浏览次数:10

728日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第十五次集中学习研讨,深入学习习近平总书记关于推进绿色发展、促进人与自然和谐共生的重要论述和考察江苏时的重要讲话精神。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记关于推进绿色发展、促进人与自然和谐共生的重要论述和考察江苏时的重要讲话精神作专题发言指出,学习领会总书记重要讲话精神,就是要通过开展主题教育,增强各方面干事创业的凝聚力和战斗力。作为教育单位,要沿着习近平总书记指引的方向,树牢造福人民的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移以高质量发展推进中国式现代化。

会上,校党总支委员、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点交流发言;校党总支委员、科研室主任陈霞作互动交流发言。

周秀丽强调,我们党百年奋斗的伟大成就是党团结带领全国各族人民拼出来、干出来的。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利作出教育人应有的贡献。

龚永娟认为,作为教育工作者,要在坚持“五育”并举,全面培养学生综合素质的过程中,注重引入“绿水青山就是金山银山”的理念,引导广大青年学生在今后的生活、学习、工作中注重生态优先、节约集约、绿色低碳发展,通过教书育人为推进美丽中国建设提供教育支撑。

陈霞表示,中学教育对于学生社会责任意识的养成是一个重要阶段,我们广大人民教师更有责任在加强自身学习的基础上,实践于教学中,做好生态文明教育的引路人,使学生更深入更正解地理解绿色发展、和谐共生的理念,实现“感知、认知、行为、创新、信念”五位一体。